Художник и принцесса

Николай Ватулин
Отступив от холста на крыло лебединого взмаха (с)
вдохновенный художник портрет во дворце рисовал.
Рисовал он принцессу и знал, что в награду лишь плаха,
потому не спешил – над холстом просто кистью махал.

До него сколько было художников этих печальных,
но с портретом принцессе нельзя просто так угодить.
Уводили болезных и с плахой потом всех венчали – 
на портрете принцессе хотелось красавицей быть.

А художник хотел ещё жить, не влекла его плаха,
он решился, придворным сказал, предъявив чистый холст,
что портрет от холста на крыло лебединого взмаха
и увидит его, только умный, кто сердцем не прост.

И дворцовая знать целый день от восторга визжала,
все на чистом холсте разглядели прекрасный портрет,
и принцесса, как все, очень милым портрет свой признала.
Видно в этом дворце дураков-простаков вовсе нет!
    29. 05. 1012 г.

Вдохновение: прекрасное стихотворение
«Я прикрою ресницами полные счастья глаза»
Автор Клемена
 Смелой кистью любви ты напишешь однажды портрет,
отступив от холста на крыло лебединого взмаха.
Полный текст – здесь: http://www.stihi.ru/2012/05/26/2219
Очень рекомендую прочитать!


 Картинка из интернета.