Крещенские морозы

Сергей Аржанников
Раз в крещенские морозы,
Согревал под шубой розы!
Эти розы для тебя!
Так шептали сами губы,
Пока шел к тебе, любя!
Они только для тебя!

Под ногами снег искрился,
Лунный свет на снег ложился,
А в глазах моих стояло
Твое милое лицо,
И в мечтаньях безрассудных,
То шальных, порой и трудных,
Я мечтал, очень желая,
Подарить тебе кольцо!

А мороз сковал все члены,
Не хотя себе замены,
Он трескучим становился,
Обмораживал лицо,
И в мечтаньях безрассудных,
То шальных, порой и трудных,
В мыслях этих безрассудных,
Я дарил тебе кольцо!

Но, куда теперь иду я?
В те крещенские морозы,
Замерзая, грея розы,
Под жестоким звездным небом,
Нет конца тому пути!
Нет тебя в том месте встречи,
Не положишь рук на плечи,
И не знаю, как и скоро ль
Суждено тебя найти!