Там берег крут

Владислав Штиль
Там берег крут,
там корабли тонули,
там чаек крик,
там северный прибой,
Там ветры девушку бессмертную рисуют
Своею величавой красотой;

А дальше -
край теряется в тумане,
И замок как виденье
одинок;
Горит свеча -
начало начертаний
В волненьи оштормившихся дорог;

А скалы,словно преданные слуги,
Как воины смиряют натиск волн;
И девушка протягивает руки
своих надежд
в туман
за горизонт;

И кто она -
о том лишь Небо знает -
Богиня ли,
или мечты рассвет,
И Небо в тайны молнии метает,
Любовью ослепляя мир легенд...

Там берег крут,
там корабли тонули,
там чаек крик уносится в туман;
У замка девушка на скалах,
ветер дует,
а остальное -
вечный океан.