Стрелы Амура

Клариэта Ажардо
Томлюсь и надеюсь. Скучаю и жду.
А сердце стучит, мне мой срок отмеряя.
Мечтаю изведать я ту остроту,
Что дарит Мужчина, красотку лобзая.

Неужто умчались те дни и года,
Где страсть закипала и стрелы Амура
Пронзали, не ведая сна и стыда,
И Он превращался в тайфун из лемура?!

О, боги! О, Небо! В груди тот же жар!
Накатом волна за волною накрыла...
Не спится, ведь жду от судьбы чудный дар:
Любовь! Ты  одно только в жизни мерило!

29.05.12

на фото - картина австрийского художника Ханса Зацка