Расскажи мне

Хинария Де Кёя
Расскажи мне, о чем дует ветер весенний?
Расскажи мне, о чем не поют соловьи?
Расскажи мне, о чем будут ночью осенней
Напевать чужие ручьи?

Расскажи мне о том, что я упустила.
Расскажи мне о том, чего больше нет.
Расскажи мне о том, как страшная сила сказала,
Что тебя больше нет.

Расскажи мне о том, когда будет лето.
Расскажи мне о том, каким оно было.
Расскажи мне о том, каким оно будет.
Расскажи мне о том. Расскажи...

Я не верю в слова:
Ни в свои, ни в чужие.
Но в твои я поверю.
Ты знаешь. Ты знаешь.

Я не верю в слова:
Ни в свои, ни в чужие.
Но в твои я поверю.
Ты скажешь. Ты скажешь.

Может быть, ты напишешь мне пару строк.
Может быть, ты расскажешь их. Пулей в висок
Отбивается время и снова летит.
Туда, где нас не найдет старый кит.

Расскажи мне о том, что было зимой.
Расскажи мне о том, что ты пережил.
Расскажи мне о том, что стало с тобой.
Расскажи мне о том, что в счастье томил.

Расскажи мне о том, как встречал ты рассвет.
Расскажи мне о том, что "нас" больше нет.
Расскажи мне о том, как станешь другим.
Расскажи мне о том. Я с рассветом своим
Из дома выйду и к тебе устремлюсь.
Может быть, я уже не вернусь.
Уйду куда не стоит.
А в принципе... Все тело ломит.

Расскажи мне о том, что будет завтра.
Расскажи мне о том, что я не увижу.
Расскажи мне о том, какая догадка
Легла в чужое "ненавижу".

21.05.12