Если ты щенок приличный...

Александр Вихор
Говорит щенку Антошка:
"Кашку кушать надо ложкой
А не язычком из миски
Так лакают только киски.

Подходи, садись со мною
Скатерть я сейчас накрою
Вот тебе тарелка с ложкой
Ешь культурно, понемножку.

Не скули, не вой, не лай
Чаем сладким запивай
И не смей вилять хвостом
Мы играть пойдём потом.

Ты же пёс у нас приличный
С родословною отличной
А не дворовой Барбос
Не сутулься, выше нос.

Что, не можешь ложку лапой
Удержать- вот косолапый.
Да не злись ты недотрога
Помогу сейчас немного.

Открывай пошире ротик
Кашку ешь, потом компотик
И не трогай рядом миску
Мало ли что миска близко .

Тортик в ней не для тебя
Не облизывайся зря
Ты куда полез? Ну вот...
Опрокинул весь компот.

Что за пёс, ну прям беда
Вся на скатерти еда
Лапки, нос и уши в каше
Вот же горюшко ты наше!"