Работа ждёт

Людмила Истратова 2
Работа ждёт, работа ждёт...
А я пишу.
Я этим воздухом дышу.
Стихи сегодня сочиняю.
Работа ждёт.
Я разгоняю
все тучи мыслями своими.
Ну где же солнце?
Где же солнце?
И мысли тоже вдруг тучнеют.
И наливаются свинцом.
А за окошком вечереет.
И я, скучнейшая, с лицом,
поникшим серостью и грустью,
стучу по клавишам одна.
Давно одна в пустой квартире.
А у соседей крики, драка.
Стучат менты, дверь перепутав.
Им открывать не собираюсь.
За грусть свою я тут же каюсь.
И за работу принимаюсь,
пока цела, пока цела.
Я будто роза расцвела.
Румянец щёки разукрасил.
Я понимаю-мир прекрасен.