Медсестра

Максим Домнин
Медсестра

Милая прелесть, прости, разбудил!
Мне не известно, я заблудился.
Как хорошо, что к вам угодил,
Я ненадолго здесь приютился.

Заспанный взгляд, как иронично.
Грубость. Понятно, ночь на дворе.
С моей стороны это эгоистично,
Но холодно, что-то сейчас в ноябре.

Моя голова сейчас разорвется,
В придачу, зеленкой намылен висок.
К утру на пути свои все возвернется,
Покину ночлежный я этот порог.

Чистая койка, палата просторная,
Здесь и сан комната по соседству,
При входе в палату отдельно уборная.
Хочется спать, но я здесь не к месту.

Немного поерзал, присел на кровать,
В окно заглянул, на часы посмотрел.
Здесь мне еще часа два куковать,
И мозг мой еще сильней заболел.

Уже седьмой час, пора уходить.
Без вас не уйти, лекарство не дали.
Мне вас в этот час не хотелось будить,
Казалось – вы так сладко спали.
---------------------------------------
Милая прелесть! Рад лицезреть.
Какие глаза, как Вы прекрасна.
Недавно мне не дала умереть,
И это, все, не напрасно.

(17.11.06.)