А знаешь...

Алла Фонина
А на зиму... запасись кошками,
Предвкушением и смиреньем,
Конан Дойлем, вишневым вареньем,
Да, сгодится любое терпенье.
Дни закружат белесыми мошками...

А весной – просыпайся капелью,
Раздобудь себе радость и смелость,
Ветер, волю, беспечность и резвость...
Ландыш тронет затихшую нежность,
Встретит май соловьиною трелью.

А летом – нарви самого спелого счастья,
Спрячь подальше шарфы и тревоги.
Веет морем и зноем, и манят дороги.
Да, от солнца бывают ожоги -
Солнце августа – огненной масти.

А осень... прохладным остудит сплином
Грустной ноткой заноет щемящей,
По дворняге завоет пропащей,
Задождит ноябрем уходящим.
И потянутся дни наши клином...


А на зиму...Ах, да, ты же знаешь...