Осень

Лариса Красно
Дышит осенью город, дышат осенью листья,
Дышат осенью парки… средь притихших аллей
Бродит осень тихонько по тропинкам тенистым,
Вспоминая раздолье опустевших полей.

И, касаясь перстами золотистых деревьев,
Осень взглядом ласкает небесную гладь.
В неизбежную старость заставляет поверить,
Неумеренный пыл заставляет унять.

В этой осени ранней, в её красках, пейзажах,
Глубоко затаился где-то вечный покой:
И в желтеющих листьях, и в дожде моросящем,
И в реке приунывшей, что блестит синевой.

Много в осени есть: и улыбки, и слёзы,
Много радостных встреч, много горьких разлук…
Есть и лета минувшего сладкие грёзы,
И предвестник зимы: вздох метелей и вьюг.