Мечта

Лариса Красно
И боль уходит постепенно.
А вместо боли – пустота.
Пока ещё струится в венах
Горячий ток. А с ним – мечта.

Мечта, как юная княгиня,
Горда, наивна, высока,
И неприступна, как богиня,
И в то же время – так близка.

Она – в царапинах и ранах,
Но всё ж решимости полна,
Холодный душ приняв под краном,
Опять шагнуть в проём окна.

Чтоб Боль оставить за спинною,
Чтоб хоть на миг счастливой стать!
И, коль за ней окно закроют,
Она…научится летать.