Домой, в никуда

Татьяна Туль
По зыбучим пескам многоточий
И глухих словонесочетаний
Шёл небыстро - запятнан, подранен,
Косо красным по полю отстрочен.

Сзади, плача, попросят на бедность -
Под плащами, заточена, зависть.
Полыхнёт в подреберье... Ответит:
- Я за бедность плачУ не слезами.

Ведь домой, в никуда, не пускают -
Должен жизни молекулу счастья...
И сотрёт себя. Тот, кто прощает,
Не всегда успевает прощаться.

...Не позвал на обрыв тех, что слепы,
Пожалел перепонки орущих,
Молчаливо порвал себе душу.
И исчез - не заметил, что следом

Вьётся шлейф лепестковой пороши -
Слёзы вырубки, названной садом,
Гаснут звёзды из высохших крошек,
Смотрят скалы угаданным взглядом...