Окно

Лариса Красно
Я шла по дороге. Долго.
Но мне повстречалась Боль.
И стало безумно горько,
А Боль всё звала за собой.

Вела по крутой тропинке.
То в гору вела, то вниз.
Затем привела в квартиру,
И вывела на карниз.

И я стояла, упёршись
Руками в окна проём.
У Боли спросила: «Что же?
Туда мы шагнём вдвоём?»

«Ну, нет уж!» - Боль отвечала, -
«Туда ты шагнёшь одна!»
И я напряжённо молчала,
Держась за проём окна…

«Проём – это та же дырка» -
Вдруг кровь застучала в висках.
И я проснулась блондинкой.
С проёмом окна в руках.