Санкт-Петербург

Максим Домнин
Санкт-Петербург

Я видел в мутной ночи красоту,
Мерцающую сквозь дождливый бред.
В душе почувствовал я суету,
Пришедшую ко мне за много лет.

Глаза стонали ненасытной страстью,
Ступал ногами по земле быстрей.
Я связан был восторга милой властью,
И шёл, не замечая лиц людей.

Да, я стану звать утраченную радость,
Не буду горячить скудеющую кровь.
Про город этот не скажу я гадость,
Ведь этой красотой разбужена любовь.

Дома казались замками мечты,
Что долго так в душе моей таилась.
О, Питер, как нравишься мне ты,
Твоя краса мне только снилась.

Твоей красой прославилась Россия,
Ты  память прошлого несёшь.
Кто скажет, что ты некрасивый,
Не прав, умом его ты не поймешь.

Но вот, нет рядом страстной красоты
И скука в плен берет, тоской дразня.
Я не увижу счастья стойкой высоты,
Что часто вспоминается, маня.