Весна, весна...

Людмила Истратова 2
Всего то месяц ты длилась, сочная весна.
Ты с мощной силой проявилась и зацвела.
Вдыхаю запахи и пенье
слух наполняет по утру.
И это белое цветенье!
Раскрылись, будто парашюты,
парят деревья над землёй.
И купола их распустились
букетом ярких феерверков.
И по траве бегут маршруты
мои тропинками лесными.
И городские скверы с ними
сплелись как будто невзначай.
И собираю я на чай
соцветья нежные жасмина.
И дачный быт опять пришёл.
Чего ж ещё!? Ведь хорошо
на свете жить. Но где же
радость? Нет ощущения её.
Умом я всё воспринимаю,
а сердце - сердце не подъёмно.
Душа взлететь уже не может
и спеть как птица - не споёт.
Её ничто уж не тревожит.
Так отстранённо созерцает
она весь мир и понимает,
что ей не долго в нём гостить.
И сожаленья нет об этом.
Восторгам прежним уж не быть.
И только грусть - удел поэта.