как сладко уснуть на вокзале

Дмитрий Зайцев 4
как сладко уснуть на вокзале
в кромешном чаду и дыму
в саратове или казани
на лавке обнявши суму

и пусть поезда пролетают
тревожно надрывно свистя
и в черной дали пропадают
по рельсам чугунным скользя

и с шумом торговые люди
свои разгружают тюки
а я на двугорбом верблюде
в пустыне бреду сквозь пески

на лавке вокзала увижу
я сны из тропических стран
и только наутро замечу
пропал у меня чемодан