***

Александр Васёв
Чего стоит эта жизнь,
Разведенная в стакане?
Словно чей-то злой каприз,
Орла - бросить в океане.

И ни клочка земли вокруг,
Сколько не летай, не сыщешь.
В сорокаградусный недуг
Опустишься, и никогда не выйдешь.

От дикой слабости и собственного страха,
Расслабив крылья, падают орлы
В пучину синюю, да со всего размаха,
Да с ужасающе огромной высоты.

И не взлететь им больше, не подняться.
Промокнув, крылья станут тяжелы.
На дне той ямы, вечно оставаться.
Ох, не об этом же мечтали те орлы.