в гималаях

Дмитрий Зайцев 4
лежу в палатке
кормлю комаров и других
двукрылых и восьминогих
сосущих кровь
бурный поток шумит под ухом
катит валы к далекому океану
позолоченные утренним солнцем волы
наклонив низко голову жадно пьют воду
видно вчерашний день удался
скомканные листы прошлого
река стремительно уносит прочь
так же как день пожирает ночь-
полностью без остатка
и утром бывает сладко
открыть глаза увидеть мир
новый чистый помытый
как взятый из пачки формата а4 лист