Перекличка поэтов

Людмила Истратова 2
Поэты пишут и читают,
и на страницах размышляют
о жизни этой непростой.
И попроситься на постой
они друг к другу забегают.
Вот погостил и вот покинул
и вновь куда-то упорхнул.
Сонет пропел и будто сгинул.
Друзья поэта снова ждут.
А он летает и летает
в краях неведомых другим.
И часто сам не понимает,
как он друзьям необходим.
Вознаградит за ожиданье,
напишет новый славный стих.
И пищу в клювике сознанью
он вдруг подарит за двоих.