Послевкусие

Эдуард Дэлюж
Моему другу Татьяне Коултер
с теплом и благодарностью.


ПредЗвучание
Читает белый лист...
Буквы - иероглифы слов,
Слова -иероглифы звуков,
Ароматы -иероглифы красок,
Краски -иероглифы чувств.

Там,где рождаются иероглифы созвучий,всегда раннее утро...
Каждый звук исполняет себя,
Каждый звук переполняет тебя словно
Все четыре времени года единовременно пришедшие,
Способные оглушить,пронзить,растворить,разлить;
Единым потоком существующего!
Врывается нездешний ветер
И порыв обретает вдохновение раннего утра...
Ёмкие оттенки мира распоряжаются жизнью твоей души,
Чувствуя вращение земли и тебя в этом полёте "НАД",
Обнажаясь и обнажая в невозможности не звучать!
Через край тебя к краю листа,
Где вначале было слово,произнесённое в себе...

Твой словарный запас -
лишь маленькая толика из Словаря слов,
Капризом вырванных звуков из запасов Словарных;
Срывающихся алфавитов из запасов Словарных;
Интервалы,пробелы,многоточья из запасов Словарных;
Неухоженные зигзаги фраз из запасов Словарных;
Тени чувств из запасов Словарных;
Мучается черновик рифмой,полыхая в огне.

Ускорение и замедление пространства,
Словом входящим в слово,
Нанизывается на тонкую грань строки
Тайной игрой светотени.
Цвет,полутона,яркость,
Вдруг обрываются где-то в долине бесцветия,
Замолкающим звуком унося и множа иероглифы тебя самого
И каждый звук,каждая строка
Заканчивается эхом,
Будто ударом сердца.

Ветер вымел слова...
Не изменить ни чёрточки,ни мгновения настоящего,
Оно уже закончилось там,где только что началось вновь.
Безупречная тишина из запасов Словарных.
ПОСЛЕВКУСИЕ...