Борщевик

Людмила Покровская 2
Вдоль обочин, канав, в перелесках,
Сорняк необычный стоит.
Высотой выделяется резко
Сам очень красивый на вид.

Большие с разрезами листья
На стебле высоком растут
Цветочки собраны в кисти
И зонтик большой создают.

Растение вовсе не мило,
И может серьёзно обжечь.
Красота его – страшная сила,
Вы избегайте с ним встреч.

Борщевик у дорог поселился
И шагает по нашей земле.
Сразу местности вид изменился,
Не привычны окрестности мне.

На лугах вся трава поменялась.
И мой взгляд к ней ещё не привык,
Где цветами я так восхищалась,
Вырастает сейчас борщевик.

И поля назначенье меняют.
Исчезли пшеница и лён.
Постепенно травой зарастают,
Значит, скоро появится он.

Чужой среди нашей природы.
Кавказец зелёный, большой.
Этот зонтик Гераклиум  рода,
Тебя не приму я душой.


Вырвался ты на свободу
Могучий, живучий такой.
Уже заглянул в огороды,
Нарушая привычный покой.

Уважаемые земляки,
Вниманье прошу обратить-
Агрессивные борщевики
Наш могут район захватить!

25.05.2012г.