Покосился старый забор

Александр Данилин -Ольхов
Покосился старый забор,
По колено в траве огород.
И куда не кинешь взор,
Победный видишь цейтнот.

Где то гулко вскипает жизнь
В мегаполисах и городах,
А в деревне вопрос один,
О мозолистых наших руках.

Покосился старый забор
Деревенька исчезнет вот-вот,
А полей манит вешний простор,
Только пахота там не идёт...