Ты помнишь озеро у ног...

Александр Царёк
"Ты помнишь озеро у ног...?
А этот взгляд....и эти руки..."
Когда-то эти строки смог
Я написать без ложной муки.
Тогда я за руку держал
И упивался вдохновеньем.
Тогда я страстно целовал
Кровь разгоняя до кипенья.
                С тех пор минутой пронеслись года
                И жизнь на всё расставила акценты.
                Казалось уж забыть давно пора
                Восторга пережитые моменты.
                Забыть за краткосрочность тайных встреч,
                За нерешительность и даже за признанья.
                И уж давно контрастность позабыть суметь
                Прохлады волн и тел двоих пыланья.
                Теперь один топчу я берега песок,
                И с ветром говорить опять стесняюсь.
                Мне самому порой бывает невдомёк
                Зачем сюда я час от часа возвращаюсь.
                Мне дорог здесь волны игривости накат,
                Ковёр песка мне сладость мысли навивает.
                Здесь открывает снова таинство закат,
                А память радость дней тех возвращает.
"Ты помнишь озеро у ног...?"
Вопрос словами не опишешь.
Эффект любви как мотылёк
Поймал... и снова его ищешь.
"...А эти руки...этот взгляд..."
Лишь память снова не обманешь.
И не вернуть тех чувств назад,
А будут новые?...не знаешь...