Соловей

Сысоева Анастасия
Соловей - небожитель и вестник.
Звук. Пространство. Мгновенья пророк.
Неба серого серый мятежник.
Просветленной мелодии ток.

Нам дана белокурая рифма
И гармония множества слов,
Но живое не мерится словом-
Не снести ему этих оков.