Бесприютная душа

Игорь Стебенков
Сухою веткой, в тишине,
    Как тонкой тростью,
Стучится ветер в дверь ко мне
    Незваным гостем.

И окна лижет темнота,
   Черна от злости.
Когда в душе одна тоска,
   Какие гости?...

Я сам пойду, листвой шурша,
   Искать приюта.
Вдруг, бесприютная душа
   Нужна кому-то?...