Ты вывел свой народ

Артём Мансуров
   
    Ты  вывел  свой  народ , из  плена  Египтян
    Своею  сильною  и  мощною  рукою …                (Иеремия 32:20,21)

    Раздвинул  воды  моря  пополам
    Оставив  за  спиной ,  гробницы  фараонов …

    Жрецы  и  маги , поклонялись  божествам
    Богине  плодородия  и  солнцу ,

    Но , Ты  великий  воин  показал
    Величие  их  было  так  ничтожно …

    О  фараон , о  идол ,  о  кумир
    Теперь  ты  просто  мумия  сухая ,

    Обвёрнут  в  бинт , ты  мёртв и  недвижим
    Как  камень , черепок  и  пыль  земная …

    Сейчас  Египет ,  Персия  и  Рим
    Не  так  сильны  как  были  прежде ,

    Сейчас  другие  страны  всходят  на  Олимп
    Сменили  фараонов  президенты …

    Они  всё  так  же   властны  и  сильны
    Они  всё  так  же  любят  власть  и  деньги ,

    Они  ведут  опасную  игру
    В  которой  погибают  наши  дети …

    Ты  вывел  свой  народ  из  плена  Египтян
    Ты  спас , и  дал  надежду  вечной  жизни ,

    Открыл  им  Имя , дал  закон  святой                (Исход 15:3)
    И  дал  надежду  снова  возродится …

    Воскреснут  Моисей  и  с  ним  Давид
    Воскреснут  с  ними  все , кто  был  послушен

    Как  хорошо  ,  жить  будет  на  земле
    Но  страшно  жить ,  когда  закон  нарушен …