***

Павел Козачук
..........................
..........................
Ветром тушатся огоньки -
поджигают зачатия новые.
Жизнь в ребячей открытой руке,
Жизнь в нетленной и тленной основе;
Жизнь всегда и везде,
Жизнь - прибои, отбои.
Отражается лик на воде,
млечный путь и дорога в поле.

Поджигаются с новой огни --
ветром тушатся старые.
Жизнь застыла прахом на дне,
(Над полями стоят туманы)
Жизнь -- влечения и игра,
все бездушие и отчаянье,
танец, ступор, цветок, дыра.
Все по-новому -- все по-старому.

Заплетенный неясный клубок
и на-чисто открыта страница,
Ночь в обьятиях, жадный вздох -
вновь растаял туман над границами,
вновь закинули люди дома,
поселились пернатые в роще:
Жизнь во всем, везде и всегда -
сложно-сложно и просто-просто.

Смерть -- рождения малыша,
Смерть -- открытые насквозь двери,
звук отрывистый, еле дыша.
В высоту грозно смотрят Сибирские ели.

Смерть всегда и везде,
Смерть -- прибои-отбои.
Смерть крошится в песочных часах
и рыбак вновь выходит в открытое море.

Пустота и форма, форма и пустота --
две страници одной медали.
Смерть -- иллюзия, жизнь -- игра.
И влекут моряка незнакомые дали.