Пышный май

Людмила Истратова 2
Уже к концу подходит.
Сирень,что пышно расцвела,
уже коричневый оттенок
печально так приобрела.
Так мало солнца сквозь листву
она сумела получить!
И вот коричневой ей быть,
а не сиреневой отныне.
И не успела я букет
внести в свой дом.
И на паркет
её соцветья натрясти.
Она утратила свой цвет.
Как жаль, что длилось
так недолго её прекрасное
цветенье.
И поднимало настроенье!
Осталось только сожаленье
о радости тех нежных дней.
Дожди и серый небосвод
не пропускает нынче солнце.
Печально я гляжу в оконце.
Уйдите тучи поскорей.
Лучи пусть водят хоровод.