На два голоса

Ольга Шевелева
     Горы этих беззаконий
                Свои обиды выплеснув в стихи,
     Исправлять не нам - а значит,
                Взгляни на дело просто:  кто ты, что ты?
     Просто надо быть спокойней!
                Среди иной трухи и шелухи
     По тебе ж психушка плачет!
                Подхваченная злым водоворотом
     Плюнь на все проблемы разом
                Песчинка. Что ты можешь сотворить?
     И ходи на службу гордо!
                Тебе не изменить его движенья
     Отчего же, к черту, спазм
                И на волос; здесь ни о пораженье
     Перехватывает горло?
                Ни о победе нету смысла говорить.
     Позабудь, забудь, не помни
                Песчинка, собери свою отвагу!
     Тьму душевного разлада!
                Направлен ураган рукой Творца;
     Повторяй, как в детстве: что мне,
                Куда, зачем?  Возможно, это благо,
     Больше всех, как будто, надо?
                Что ты не знаешь цели и конца.

1992