Пытаться время обмануть

Ольга Фокина 2
Пытаться время обмануть,
Пустая трата.
Свеча сгорала на столе,
В лучах заката.
Всё уходило в темноту –
Какая жалость.
Свеча пыталась ночь прогнать,
Но та – осталась.