Слова, слова, слова...

Калина Линиченко
О, сколько дел загублено словами,
Порывов искренних и смелых чувств.
Я  научилась управлять вещами,
Но слово обуздать я не берусь.

Слова-певуньи расставляют сети,
Слова-воители  сжигают их виток,
И потому  в  речах моих за здравие
Нерадостный случается итог.

Во мне грехов, не знаю, много ль, мало,
Но знаю, есть небрежность в том,
Что брошенное мною слово-мячик,
Нередко опускается мечем.