Гвоздь

Алавдин Утарбиев
Работа на стройке очень быстро идет,
Конец месяца - готовый этаж.
Задача такая - закончить монтаж,
Пока заказчик со свитой придет.
*
И вот на стройплощадке рвется дом ввысь,
На крыше плотники за   доски взялись.
Работа авралом,торопит  прораб.
Каждый работник для него что раб.
Нарушена инструкция по ТБ,
Ох и аукнется это тебе.
*
И вот один плотник нарушив запрет,
Высунулся слишком за парапет.
Страховки небыло - в спешке забыл,
Хотя на инструктаж давно он забил.
*
Есть в этом мире важный закон,
Наверное с детства и ты ним  знаком.
Сила гравитации тянет к себе, 
Что испытал наш друг на себе.
*
Пролетел наш плотник этаж..третий...шестой.
Прораб вдогонку кричал ему стой.
Земля приближалась так быстро навстречу,
И плотник надеялся лишь на удачу.
*
Удача улыбнулась,упал на песок,
А то что там были доски не в счет.
Переломов нет, болит лишь висок, 
И гвоздь в голове лишь доктор учтет.
*
Вызвана скорая,пациент в пути,
Ему медсестра-ты гвоздь не крути.
Приедем к хирургу,поставим наркоз,
И гвоздь удалим,ты только плати.
*
Плотник в недоуменье, сколько платить?
Как? Вы не знаете?-сестра говорит.
С уколом, безболезненно- тыща рублей,
А так...отпилить.. пятьсот лишь рублей.
*
Плотник в ужасе...шарит в кармане,
Карман никогда не видел портмоне.
Пальцы нащупали лишь помятый стольник,
После чего он окончательно  сник.
*
Скорая прибыла,больной у врача,
В котором теперь он увидел рвача.
Собрав последние силы в кулак,
Врачу прошептал наш плотник чудак.
*
Удалять гвоздь не надо,  пилить тоже не смей.
Ты мне гвоздь этот...за стольник, только согни.
Или  же в голову по шляпку вогни.