Самоирония

Андрей Кузьменко 3
Не буду я побит камнями,
Грешил по мелочи, кажись.
Судьба вплетается корнями
В мою потрепанную жизнь.

Куда бреду сбивая ноги,
Пытаюсь я куда успеть?
Остановился, полдороги,
А в жизни нечего смотреть.

Башка покрылась сединою,
Ума не нежил ни фига.
Когда судьба передо мною,
Вовсю метала жемчуга?

Что делать, коль не люб у бога?
Махнуть рукой, а мать ети
И ране выбранной дорогой
Дотопать до конца пути.