Надежда - золотое ремесло

Написал Просто
Невмоготу, ей-ей, невмоготу;
Какое, в баню, высшее сознание,
Когда, засаду чуя за версту,
Рассматриваю речь, как наказание?

И зуб неймет и око минус семь.
Беру на время, возвращаю датою.
И дефицит извечный вечных тем
Купирую с лихвой ума палатою.

Надежда - золотое ремесло!
За черной полосой полоска белая...
Ночь отступила, солнышко взошло;
В венце сосцов румяных, - вымя спелое.

Я  солнце пью и вновь души моей
Касается мечта телячьей нежностью
И, мнится, в силе слов вся суть вещей
И я не трепещу пред неизбежностью.