Белое и чёрное

Валерий Кораблин
Мир разбит на белое и чёрное,
День на ночь меняя без конца,
И молчат пророки и учёные,
Опровергнуть не хотят Творца.

Зло – оно, как правило, всё чёрное.
Доброта – прозрачна и бела.
От огня вокруг всё закопчённое,
От луны лишь только ночь светла.

Жизнь несётся, чередуя полосы,
Разделяя доброту и зло.
Женщина, расчёсывая волосы,
Всё мечтает, счастье чтоб пришло.

Чтоб мужчины, совершая подвиги,
Воздвигали храмы и дворцы,
И лишь в спорте, объявляя поводы,
Состязались б смелые юнцы.

Пусть вражда грохочущая чёрная
Не заменит мира светлый лик
На войну сторон, а обречённые
Позабудут сабель острых блик.

Всё твердят: всего ведь в жизни поровну,
Что добро не нужно, коль нет зла.
Там спокойно, где нет места вздорному.
Нужен день, пусть даже ночь светла.

03.04.1989 г.
г. Владимир