хокку

Из Марта
В восхождении
Скорбь и радость бытия
Неразделимы
     *
Уходят годы,
Но сетовать не надо,
Всё в жизни рядом
     *
Густую крону
Отращивать не стоит,
Сломает буря
    *
Судьбы осколки
Выбрасывать не надо,
Их можно склеить
    *
Ночь- это как день
Не освещённый ничем,
Помни об этом 
    *
Летящий голубь,
Над ним летящий ястреб,
Всё проходяще
     *
цветы желаний,
как вы прекрасны летом,
но вы не вечны...
     *
Вершина горы,
Твоя голова в небе
Так одинока
     *
Поникли ветви,
Но не засохли корни
Любовь всесильна
     *
Иди на встречу,
Своей судьбы улыбку
Увидишь снова
      *
На перекрёстке
Не забывай о Боге,
И будет помощь
     *
Стоял подсолнух,
Но прилетели птицы,
Ничто не вечно
     *
Ничто не вечно
И лишь любви покорны
Все измененья
       *
Былых свершений
Не вспоминай напрасно,
Радуйся утру
      *
Тихое море
Скроет свою глубину
Штормы на благо
    *
Когда прощаешь
Растворяется тяжесть
и в душе любовь
    *
Сломали крылья,
Душа коль уцелела
Срастутся крылья
     *
Как рыба в банке
Надежда смотрит грустно,
Люби и действуй!
     *
Гневный блеск в глазах
Перемени на слёзы,
А потом на смех
     *
Поднимись с колен,
Любить не будешь крепче
С согнутой спиной
    *
В жаре пустынной
Никто не ждёт прохлады,
Но будет вечер
    *
Шипы и розы,
Контраста много в жизни
Так мир устроен
    *
Закончится день
И настанет завтрашний,
Не торопи жизнь.