Не поздно

Наталия Лепс
Целуешь руки… И не находишь места.
Пустые звуки…Я не твоя невеста!
Ночь расставанья метнула кости-звёзды.
Твои признанья сорвались с губ так поздно.

Бросаешь взгляды, но не в глаза, а мимо.
Не ты,- как странно!- зовёшь меня любимой.
Владеть собою тебе довольно сложно.
Не спорь с судьбою: менять всё слишком поздно.

Ты рад быть рядом. Ну, а вот я не очень.
Ведь ложь снарядом сожгла наш мир непрочный.
Сознайся, раньше спастись нам было можно.
Сейчас так ясно: всё безнадёжно поздно.

И объясни мне: Что же не так во мне, друг?
И от чего же земля в сплошном огне вдруг?
Себя так жалко. Теряешь звёзды?
Ты не согласен, что возвращать их поздно?

С другим я буду до одури красивой.
И каждым утром как никогда счастливой.
Я  привыкаю к блаженству осторожно.
И улетаю так высоко. Так поздно!

Что за привычка решать вопросы ночью?
Зашёл бы утром, раз это очень срочно.
И успокойся! Уже видали грозных!
Я сплю почти что. Сейчас довольно поздно.

Дверь справа, помнишь? Смелей на выход!
Забудь, что было. Лишь в этом  выход.
И поскорее. О,  как я рада!
Что, неприятно? Сладка награда
За годы жизни бок о бок с ложью?
Такси поймаешь. Ещё не очень поздно.