Желание написать стихи

Людмила Истратова 2
Почти два года без стихов.
Я не писала, не писала.
Но вот подруга прочитала,
про то, что хочет кистью быть
в руках художника, любить
его творенья безгранично
и я решила: неприлично
молчать мне более о том,
что жизнь моя как смутный сон,
проходит день за днём без смысла.
И все желания и мысли давно
покинули меня и я живу
день изо дня сама не ведая зачем.
Я сотворила этот плен
и превратила жизнь свою
в бессмысленность, о том пою.
Зачем живу я не пойму.
Зачем Господь дарует жизнь.
Она бессмыслена. Держись,
мне говорят мои друзья.
Держись! За что? - не знаю я.
Зачем мне жизнь?- вы объясните.
Меня, дурынду, просвятите.
Быть может вам поверю я.
И вы спасёте от огня,
верней от холода внутри.
И может быть годочка три
я проживу на этом свете.
Просуществую в интернете.
Поверю в то, что ждёт богатство.
От всех проблем оно лекарство.
И миллионы заработать
меня сумеют научить.
Но не дано мне сотворить
сыночка милого для жизни.
Не нужен он своей отчизне.
Талант и ум ей не нужны.
Купоны стричь и алкоголем,
и наркотой детей травить!
Теперь святое для неё.
Для олигархов, богатеев.
И если выжить мы сумеем,
то это наша лишь забота.
Уже давно идёт охота
на нас, несчастных и детей.
Чем меньше нас, тем богатей
они пребудут в этом мире.
А нас иной приемлет мир.
Мир света, радости, любви.
А мир бесчестья и крови
оставим мы без сожаленья.
Нам прощенье Господь
подарит и поймёт,
когда к себе нас призовёт.