Как я принцессе счастье вернул

Владимир Гельм
Конец мая я, вздыхая, в одиночестве сижу,
Иль- напротив на природе, по тропиночкам брожу,
А в мечтах плыву по морю, я с любимою- в фаворе
Наша яхта в неба зорях, словно Пилигрим в дозоре.

Мы летим с попутным ветром, несут вдаль нас паруса,
Мы вдвоём в большом простое, да дельфинов голоса,
Но мечты мне преградила, жалко лесополоса
Но и в ней заметил вскоре, я большие чудеса.

Там два леших рьяно дрались, выдирая волоса,
Я вмешался зычно Гаркнув, присмирели два глупца,
А дрались они за счастье, что торчало из ларца
А ларец они стащили, у принцессы со- дворца.

Пожурил я их за это, отобрав, решил Вернуть,
Взвалив сундучок на плечи, я отправился вдаль в путь,
И уже где-то в июне, на краю земли родной
Я нашёл Та-Ки у моря, королевичны покой.

Та в слезах меня встречала, её ветерком качало,
Ведь она - переживая, ждала Вести у причала,
Может счастье, кто вернёт, царь морей, или койот
И надежды всё Теряла, боясь- счастье, пропадёт.

Я степенно подошёл к ней, поклонился до земли,
Обратился, Ваши вещи, коли так мол,  Забери,
Она в ноги мне упала, как Пичуга зарыдала
Дескать, я уже не знала, коль вернётся, Клятву дала,

Кто отдаст, озолочу, иль на яхте прокачу,
Если скажут это Мало, то и брак с  ним заключу,
Выбирай, чего желаешь, от тебя я знай, Торчу
Ну по-ихнему то значит, нравлюсь мол, но я шучу,

Да себе под нос ворчу, ибо сразу, всё хочу,
Но сказал, моя принцесса, увы вас я Огорчу,
В нашем мире без любви, Никогда не женятся
Да и злато мне поверьте, уж давно не ценится……..

Продолжение следует