Томительных минут...

Валя Некрасова
Томительных минут
пустое ожиданье
свивает нервы в жгут.
С начала мирозданья
кого-то где-то ждут...
КТО - этот - не приходит:
то тысяча простуд,
то дело всё в погоде,
задержан самолёт;
остановились стрелки...
А тот, который ждёт,
он не в своей тарелке -
исследует углы,
ломает пальцы в муке...
И рушатся миры
совсем не по науке...

Томительных минут
пустое ожиданье...