летний Петербург

Булка Квас
Собор Казанский над каналом
Сияет позолоченным крестом, 
Рядом по широким тротуарам
Течет толпа безликая рекой. 
Машины с гулом диким мимо
Пролетают с безраличьем, 
Удушая город выхлопами дыма, 
Сигнальным оглушая кличем.
Спас на Крови пестрится, 
Привлекая фоторепортеров,
Любознательных туристов,
И  разных ряженых актеров. 
Кораблики по впадинам дорог
Плывут тесня друг друга,
Мотоциклисты брызгают водой
На радость и на злобу люда.
В общем летний Петеребург,
Как будто карнавал.
И в нем тебя переберут
Что б никогда уже не тосковал.