22-е ИЮНЯ

Светлана Бурашникова
Жаркое, знойное лето…
Двадцать второе… Июнь…
В дымке дрожащей рассвета
Крикнул, встревожено, лунь.

Ухает, душу тревожа,
Вестница горя – сова.
Всё наперёд подытожив,
Плачет росою трава…

Солнце ещё - на востоке,
В Бресте - уже  первый бой…
Рваные раны рассвета
Лижет туман голубой.

Глухо стенает планета,
Тщетно пытается  сшить
Лучик дрожащий рассвета
Рваные раны… Спешит.

Чёрная стая стальная
Небо всё заволокла.
Щедро свинец изрыгая,
Землю сжигает дотла…

Кто к нам - с мечом: тот и сдохнет!
Ведь не простит их земля.
Пусть на последнем вздохе
На рубеже у Кремля

Вновь из огня и из пепла
Встанет вся русская рать.
Будет над русскою степью
Голос Победы звучать!

Будет победное утро,
Май – так красив, и так юн!
… Ну а пока – 41-й…
Двадцать второе…  Июнь…


17-18.05.2012