ЖЖЖ Много видел сезонов прекрасных

Валерий Тёркин
Сколько было сезонов прекрасных,
Торжество накрывало волной.
Помню трепет безумных соблазнов,
Каждый год приходящих весной.
 
Я в черёмухе вижу невесту,
Усмиряю восторженный пыл.      
Необузданность будет не к месту,
Не желаю остаться без сил.
 
Лето быстро придёт – без вуали,
Не скрывая румяных ланит.
Но всё чаще оттенок печали
В моих думах невольно сквозит.

Подчиняясь законам природы
Изменяет цвета полотно.
Всё хорошее быстро проходит, –
Межсезонье стучится в окно.