II

Юлия Вольт
                В альбом А.А.З.

Не смотришь в лицо мне. Еще ли? Уже ли?               
Не слышишь звенящий во мне колокольчик.
Но я раскачала до неба качели,
и тучи, как пена, под нами клокочут.
               
Что юбка взлетает к лицу - неудобно,
однако, как в цирке над плоским манежем,               
жонглируем колкими шутками, чтобы         
не выдать смущенную грустную нежность.
               
Но я... Все равно, тормозятся качели...
А твердая почва покажется зыбкой...
Вернусь без оглядки на холст Боттичелли...
Посмотришь вослед с виноватой улыбкой...


1998