Ромашка

Наталья Чаплыгина
Жёлтая ромашка, солнечный цветок,
На зелёной травке, будто огонёк.
Пробегал мальчишка, крошка-озорник,
Вдруг остановился и к цветку приник.
Тот в ответ игриво шляпкой покачал,
И малыш, от счастья, громко закричал:
"Посмотри-ка, мама, солнышко в траве,
 И оно головкой покачало мне".