Скала уходящая в небо

Дегтярев Александр Вячеславович
Скала, уходящая в небо
Трезубцем грызёт облака.
Плывут над хребтом они рвано,
Собой задевая снега.

Ледник заковал пик вершины,
Спустившись с горы языком.
Прозрачные льются вниз воды,
Разбившись-парят холодком.

Прохладная взвесь из тумана
Веками здесь мочит скалу.
И берег, в следах камнепада
Вобрал на себя ту слезу.

Вода льёт потоком на камни,
Ласкает годами  гранит,
Сточив непослушные грани
У стойких к воздействию плит.

Разрезы различной породы
Пронзают те скалы пластом,
Создав те сюжеты картины,
Что пишет художник мазком.

В далёкие годы Вселенной,
Огромная сила Земли,
Разверзгла здесь трещину бездной,
Где камни у дна не видны.

Тут эхо гуляет кругами,
Тревожа лишь духов горы,
Что дремлют пока в ней веками,
До новых толчков из Земли.