любовь испытывала нас

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Когда никто не виноват,
то виноваты оба...
к чему теперь кричать "виват",
и что любовь – до гроба.
Мы вольнодумствовали с ней
и вольно поступали,
друг друга не было родней –
но сердце – не из стали.
Тебя русалок голоса
манили в омут страсти,
и ты тогда меня бросал
в объятья всех несчастий.
Меня к себе влекли, подчас,
Орфей и Дон Жуаны –
любовь испытывала нас
от ада до нирваны.
Она сама на «нет» сойдёт,
нас разлучив когда-то...
Такой вот, в жизни переплёт –
безвинно виноваты…

28 мая 2012