Здесь символ

Владимир Игнатьевых
Здесь тын, и ров, и лес. Мы родом
во граде сём спокон веков.
Здесь наши храмы небосводу
Склоняли маковки крестов.

Здесь наших пращуров воспели
Бояна гусли  на пирах.
Здесь наши дети с колыбели
Уже мечтали о боях.

Здесь князя славная дружина,
С богатой данью возвратясь,
Рядясь с соседями, спешила
Крепить,  крепить в округе власть.

Здесь… враг - ордой и город малый,
Спален был вражеским огнём,
Но возрождён. Лишь камни храма
Навеки помнят, что почём.

Здесь символ славы и упорства,
Здесь символ веры вековой,
Здесь символ духа превосходства,
Здесь символ Родины святой!
16.01.2012