Я вижу в весне вдохновение

Александр Нелепов
Я вижу в Весне вдохновение
И свежего жду ветерка...
Приходит в душе озарение
Прекрасна Весна и легка!

Весна! Её нежное тело
Стремиться прижаться ко мне,
Ты многих спасаешь умело,
Ласкаешь как будто во сне!

КрасОты и светлое небо,
Цветов характерный узор,
Земля вся тобою согрета,
Ручьи у подножия гор!

Ты бурно идёшь расцветая,
Врываешься в сердце, манишь,
Киваешь в ответ, приглашая,
ОзОрную пляску сулишь!

В тебе, знаю, много соблазнов,
Волнений уже не унять....
Скажу лишь о самом я важном,
Хочу я тебя обнимать!

На местности плавно, игриво
Со мною шалишь, чуть дыша,
А губы твои, что за диво.
Целуют меня не спеша!

Но стоит подняться на кручу,
Зовёшь по-другому меня,
Весеннего грома из тучи
Сменяешь сиянием дня!

С тобою легко и приятно,
Порхаешь с цветка на цветок,
Как бабочка – невероятно,
С надеждой смотрю на восток!

Оттуда пусть солнышко всходит
На смену всполОхам зари...
Весна тут вовсю хороводит,
Хорошую жизнь подари!