Букашки и пятнашки

Ольга Цветикова
На пёстрой поляночке в новых рубашках
Четыре букашки играли в пятнашки.
 
Над маком пушистым кружились, смеялись
И чёрной пыльцой  дружка в дружку бросались.
 
Окончены игры - вздыхают букашки :
Все в чёрненьких пятнах четыре рубашки.
 
Четыре новёхоньких красных рубашки
Стирали и тёрли в росе замарашки.
 
Но пятна пристали - никак не отмыть,
Придётся в пятнашках рубашки носить!